Я здесь:
0
858

Торт с вишней

02 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 9594.58 ккал
  • К
    Калории - 253.71 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 16.47 г.
  • У
    Углеводы - 23.37 г.
  • К
    Калории - 959.46 ккал.
  • Б
    Белки - 13.93 см.
  • Ж
    Жиры - 62.29 г.
  • У
    Углеводы - 88.36 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сметана 25% жирности - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Творог 9% классический - 150 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Вишня замороженная - 1 килограмм
  • Ваниль - 2 грамма
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сметана 30% жирности - 1000 граммов
  • Сахарная пудра - 140 граммов
  • Шоколад белый - 50 граммов
  • Шоколад горький с какао - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сок вишнёвый - 100 мл
  • Вишня - 50 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Вкусный и оригинальный тортик. Торт с вишней можно приготовить из простых ингредиентов, он получается мягким, имеет яркий вкус и прекрасно подходит к чаю.


1. Пересыпаем вишню сахаром и отставляем на час.
2. Топим маргарин.
3. Взбиваем желтки с сахаром, гашеной содой, лимонной цедрой и ванилью.
4. Помещаем в блендер желтки, маргарин, творог, сметану и все взбиваем.
5. Добавляем к творожной массе муку и вымешиваем тесто. Отправляем сдобу на час в холодильник.
6. Делим тесто на небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в середину каждой кладем несколько вишен и формируем из лепешки шарик. Так повторяем со всем тестом.
7. Смазываем противень маслом, выкладываем лепешки и печем их полчаса.
8. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой, пока масса не загустеет и не станет объемной.
9. Холодные вишневые шарики слоями укладываем на поднос, промазывая приготовленным кремом.
10. Весь торт с вишней также обмазываем кремом.
11. Готовим из белого шоколада помадку, черный шоколад трем на терке. Поливаем сверху вишневый торт помадкой, по бокам присыпаем тертым шоколадом.
12. Остаток вишен в соку смешиваем с сахаром и варим 3 минуты, добавляем галаретку (желе) и все смешиваем. Отправляем смесь в холодильник на полчаса. Получившиеся вишни в желе выкладываем на торт.
13. Роскошный торт из вишни готов!

8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или