Я здесь:
0
548

Рисовый пудинг

01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2511.7 ккал
  • К
    Калории - 156.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 20.21 г.
  • К
    Калории - 627.93 ккал.
  • Б
    Белки - 15.25 см.
  • Ж
    Жиры - 22.22 г.
  • У
    Углеводы - 81.2 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 125 граммов
  • Молоко 1.5% - 1 л
  • Сахар - 125 граммов
  • Сахар ванильный - 15 граммов
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Цедра апельсина - 50 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Ром - 100 мл
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки

Приготовление

Хотите приготовить нежный десерт? Попробуйте интересный рисовый пудинг с изюмом и молоком. Рисовый пудинг получается воздушным, сладким и буквально тает на языке.


1. Моем, сушим рис и заливаем молоком.
2. Всыпаем сахар, ваниль и корицу, все смешиваем и варим 45 минут, постоянно помешивая рисовый пудинг.
3. Берем ром или воду, добавляем туда ваниль и заливаем жидкостью изюм.
4. Когда рис станет густым,  высыпаем в него изюм, цедру апельсина и толченые грецкие орехи.
5. В самом конце добавляем в рисовый пудинг желтки, все смешиваем и готовим блюдо еще пару минут.
6. Разливаем смесь в формочки, кладем сверху апельсиновую цедру, миндаль и отправляем рисовый пудинг на пару часов в холодильник.

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или