0
1160

Рататуй

01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 734.7 ккал
  • К
    Калории - 62.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 4.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.89 г.
  • К
    Калории - 183.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 см.
  • Ж
    Жиры - 13.97 г.
  • У
    Углеводы - 14.35 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы - 400 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 5 граммов

Приготовление

Тем, кто постится и придерживается диет, важно не сорваться. Рататуй – идеальное блюдо, оно достаточно вкусное и сытное, содержит много витамином. Хотите приготовить рататуй, следуйте рецепту.


1. Кладем в блендер помидоры в томатном соке, соль, сахар, черный перец, чеснок, базилик, оливковое масло и все смешиваем.
2. Выливаем соус в керамическую форму, сверху кладем овощи, порезанные кружочками.
3. Сбрызгиваем рататуй оливковым маслом, накрываем пергаментной бумагой и готовим в духовке полчаса
4. Проверяем с помощью ножа, готовы ли овощи, рассыпаем рататуй по тарелкам и кушаем.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или