0
1130

Манник

01 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3013.92 ккал
  • К
    Калории - 259.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 8.07 г.
  • У
    Углеводы - 41.63 г.
  • К
    Калории - 502.32 ккал.
  • Б
    Белки - 11.34 см.
  • Ж
    Жиры - 15.64 г.
  • У
    Углеводы - 80.72 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Кефир 1% - 1 стакан
  • Сметана 25% жирности - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Ваниль - 5 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

В детстве не могла терпеть манку. Но мое отношение к ней изменилось, когда я попробовала манник с подачи подруги. Она мне преподнесла это блюдо как обычный торт, а оказалось, что там была крупа. В результате, я была удивлена вкусом манника, он мне очень понравился. Теперь готовлю это лакомство постоянно.


1. Заливаем манку кефиром, сметаной, все смешиваем и отставляем миску на 30 минут.
2. Перетираем яйца с сахаром, добавляем соль, сливочное масло и все еще раз взбиваем.
3. Смешиваем яйца и манку.
4. Кладем просеянную муку, ваниль и гашеную соду в тесто, вымешиваем его.
5. Смазываем противень маслом и выливаем тесто.
6. Печем манник в духовке 45 минут.
7. Проверяем готовность десерта спичкой, даем маннику остыть, поливаем лакомство кремом, джемом и кушаем.

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или