Я здесь:
0
531

Ризотто с грибами

00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1355.22 ккал
  • К
    Калории - 57 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 1.26 г.
  • К
    Калории - 225.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.93 см.
  • Ж
    Жиры - 18.64 г.
  • У
    Углеводы - 5.01 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Куриный бульон - 1 л
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Лесные грибы - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

Часто посещаете итальянские рестораны? Тогда принесите Италию домой и приготовьте ризотто с грибами – национальное итальянское блюдо. Ризотто с грибами сытное и питательное.


1. Режем грибы и лук, обжариваем ингредиенты в оливковом масле.
2. Добавляем в сотейник рис, немного обжариваем, пока не станет прозрачным, вливаем вино и выпариваем жидкость, периодически помешивая ризотто с грибами.
3. Добавляем к ризотто томаты и все смешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем куриный бульон и выпариваем его.
4. Тушим блюдо полчаса.
5. Кладем на тарелку форму и выкладываем туда ризотто с грибами.
6. Украшаем блюдо зеленью, посыпаем сыром и кушаем.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или