Я здесь:
0
407

Миндальное желе

00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 701.7 ккал
  • К
    Калории - 127.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 17.46 г.
  • К
    Калории - 350.85 ккал.
  • Б
    Белки - 9.73 см.
  • Ж
    Жиры - 14.27 г.
  • У
    Углеводы - 48.2 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 50 граммов
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 90 граммов
  • Желатин пищевой - 12 граммов

Приготовление

Любите миндаль и желе? Так почему не совместить эти продукты и не приготовить миндальное желе? Желе из миндаля очень мягкое, воздушное и буквально расплывается во рту.


1. Заливаем миндаль горячей водой, закрываем посуду крышкой и оставляем на 10 минут.
2. Очищаем зерна от кожицы, промываем и толчем в ступке, постепенно добавляя по 3 чайных ложки воды, пока не получится тестообразная масса.
3. Полученную массу заливаем 600 граммами воды, перемешиваем и отжимаем миндальное молоко с помощью кисеи.
4. Полученное миндальное молоко кипятим, смешиваем с сахаром, желатином и доводим смесь до кипения.
5. Охлаждаем желе и разливаем в подготовленную посуду.
6. Украшаем миндальное желе малиновым сиропом, шоколадом или же подаем блюдо со сливками, молоком.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или