Я здесь:
0
546

Паста с кальмарами

01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3806.38 ккал
  • К
    Калории - 263.19 ккал.
  • Б
    Белки - 9.86 г.
  • Ж
    Жиры - 12.26 г.
  • У
    Углеводы - 29.02 г.
  • К
    Калории - 1903.19 ккал.
  • Б
    Белки - 71.27 см.
  • Ж
    Жиры - 88.68 г.
  • У
    Углеводы - 209.84 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сок свекольный - 70 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 18 штук
  • Соль - 2 щепотки
  • Кальмар свежий - 100 граммов
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1/3 штуки
  • Сливки 35 % - 30 мл
  • Рыбный бульон - 100 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление

Для тех, кто является поклонником морепродуктов и любит экспериментировать, предлагаю приготовить красную пасту с кальмарами. Паста с кальмарами окрашивается за счет свеклы, имеет приятный вкус и аромат.


1. Взбиваем желтки со свекольным соком.
2. Добавляем в миску муку, соль и вымешиваем тесто.
3. Смазываем сдобу оливковым маслом и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Раскатываем замерзшее тесто и режем его полосками, как для спагетти.
5. Готовим соус: обжариваем лук-шалот, перец чили и чеснок в масле,  добавляем резанные кальмары, все солим и тушим 5 минут. Вливаем в сотейник рыбный бульон, немного его выпариваем, добавляем сливки, все размешиваем и отставляем с плиты.
6. Варим спагетти 40 минут.  После выкладываем в сотейник к соусу.
7. Подаем красную пасту с кальмарами, посыпав сыром и зеленью.

19.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или