Я здесь:
0
524

Луковый суп

01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1889.62 ккал
  • К
    Калории - 112.85 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 г.
  • Ж
    Жиры - 7.31 г.
  • У
    Углеводы - 6.76 г.
  • К
    Калории - 472.4 ккал.
  • Б
    Белки - 18.98 см.
  • Ж
    Жиры - 30.61 г.
  • У
    Углеводы - 28.29 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Корка черного хлеба - 200 граммов
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Приготовление

Всегда задавалась вопросом, как французы готовят суп из лука. И вот наконец-то сама сделала луковый суп на свой страх и риск. Оказалось, луковый суп очень вкусный, пикантный и нисколько не похож на тот ужас, который я себе рисовала в голове.


1. Лук, резанный полукольцами, тушим в сливочном и оливковом масле.
2. Через 15 минут добавляем к луку муку, все смешиваем и томим на огне еще 2 минуты.
3. Наливаем в кастрюлю к луку белое сухое вино и тушим блюдо, пока жидкость не выпарится.
4. Заливаем ингредиенты куриным бульоном, все посыпаем солью, перцем и доводим до кипения.
5. Разливаем суп по горшочкам, выкладываем сверху черствый хлеб, посыпаем его тертым сыром и готовим луковый суп в духовке 15 минут.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или