Я здесь:
0
592

Домашняя пицца

00 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 3059.18 ккал
  • К
    Калории - 138.43 ккал.
  • Б
    Белки - 8.01 г.
  • Ж
    Жиры - 10.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.89 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко 3.2% - 1/2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Колбаса вареная докторская - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 4 штуки
  • Сыр Сметанковый - 400 граммов
  • Майонез оливковый - 3 столовые ложки
  • Кетчуп - 4 столовые ложки

Приготовление

1.Муку перемешать с солью.

2 Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла.

3 Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным.

4.Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут.

 

Из одного шара у меня получаются две такие пиццы,как на фото.

5.Смазываем тесто.Я для этого смешиваю майонез и кетчуп.

6.Выкладываем слоями:колбасу,лук,шампиноны,немного посолить,затем помидоры,еще немного смазываем соусом и все это посыпаем тертым сыром и приправой "Орегано".

7.Ставим в предварительно разогретую духовку 180-200 градусов на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или