Я здесь:
0
570

Запеканка из тыквы

00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 690.89 ккал
  • К
    Калории - 81.13 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 7.78 г.
  • К
    Калории - 172.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 см.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 16.56 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Молоко 1.5% - 200 мл
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Орех мускатный - 2 грамма

Приготовление

Этот рецепт существенно изменил мое ярко негативное отношение к гарбузам и тыквам. Даже я, как заядлый нелюбитель, уплетаю запеканку из тыквы за обе щеки. Предлагаю и вам попробовать приготовить запеканку из тыквы дома.


1. Чистим и режем тыкву небольшими ломтиками, заливаем водой, добавляем морскую соль, тушим овощ 2 минуты, вынимаем и откидываем на дуршлаг.
2. Делаем соус: тушим мелко нарезанный чеснок и лук в сливочном масле 5 минут, накрыв сотейник крышкой. Добавляем муку, все вымешиваем, вливаем молоко, все солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и отставляем с плиты.
3. Выкладываем тыкву в форму для выпечки, заливаем соусом и отправляем блюдо в духовку на полчаса.
4. Даем запеканке из тыквы остыть, режем кусочками и подаем с разными соусами.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или