Я здесь:
0
827

Эклеры с шоколадным кремом

01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 5073.3 ккал
  • К
    Калории - 224.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.96 г.
  • Ж
    Жиры - 13.24 г.
  • У
    Углеводы - 21.6 г.
  • К
    Калории - 507.33 ккал.
  • Б
    Белки - 11.21 см.
  • Ж
    Жиры - 29.93 г.
  • У
    Углеводы - 48.83 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,5 л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Соль - 2 щепотки
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Молоко 1.5% - 0,5 л
  • Шоколад горький - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 125 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 60 граммов

Приготовление

Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам. Эклеры с шоколадным кремом получаются такими же вкусными, что и магазинные, но, в отличие от покупных, домашние эклеры еще и делаются с любовью.
Как сделать эклеры с шоколадным кремом, читайте рецепт.


Приготовление теста:
1. В кипящую воду кладем масло, сахар, соль, все доводим до однородной массы, снимаем ковш с плиты и постепенно всыпаем муку, готовя заварное тесто.
2. Вбиваем в тесто 7 яиц, тщательно вымешивая сдобу. Тесто должно быть плотным и отставать от стенок ковша, лопатки.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем с помощью чайной ложки тесто. Отправляем эклеры в духовку (180 градусов) на полчаса.


Приготовление крема:
1. В горячем молоке растапливаем шоколад.
2. В миске взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, после – молоко с шоколадом.
3. Крем ставим на плиту и готовим 3 минуты, помешивая. Крем должен быть как сметана.
4. Берем пищевой шприц и наполняем эклеры кремом.


Эклеры с кремом можно посыпать пудрой, украсить веточкой мяты и подать к столу.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или