Я здесь:
0
5838

Утка в духовке с грибами и картошкой

Русская
01 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 10864.81 ккал
  • К
    Калории - 247.24 ккал.
  • Б
    Белки - 10.2 г.
  • Ж
    Жиры - 21.64 г.
  • У
    Углеводы - 3.6 г.
  • К
    Калории - 1358.1 ккал.
  • Б
    Белки - 56.06 см.
  • Ж
    Жиры - 118.85 г.
  • У
    Углеводы - 19.8 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 0,5 килограмма
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Честно признаюсь, много раз слышала, что утку обмазывают медом, но мне всегда казалось, что это не вкусно, а причина проста – я не люблю мед. Кума всегда говорила – попробуй, ты мед не почувствуешь, а я не хотела. И вот она решила меня подловить: приготовила по этому рецепту утку в духовке и сказала, разумеется, что меда в ингредиентах не было:). О чудо! Это блюдо – просто объедение. Конечно, потом она мне призналась, и я тут же переписала рецепт. Очень рекомендую попробовать!

1. Чистим и мелко шинкуем лук. Моем, чистим и режем грибы. Подсолив, обжариваем на сливочном масле.
3. Чистим, моем, нарезаем картофель, бросаем в кипящую воду, варим 10 минут, сливаем воду.
4. Промываем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами утку. Смазываем ее сливочным маслом, натираем солью и перцем, по желаю можно брать и другие приправы.
5. Жареные грибы смешиваем с половиной порции картофеля, и этой смесью фаршируем тушку. Зашиваем ее нитками или скрепляем зубочистками/ шпажками, а теперь смазываем медом.
6. Выкладываем тушку на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, вокруг выкладываем вторую часть картошки.
7. Печем утку в духовке, предварительно разогретой до 180оС, примерно 2 часа, тут уж время зависит от размера тушки.
8. Достаем готовую утку, срезаем нитки или вытягиваем шпажки. Подаем с к столу на красивом блюде.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или