Я здесь:
0
13902

Салат из куриной грудки «Венеция»

Русская
01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2189.5 ккал
  • К
    Калории - 132.7 ккал.
  • Б
    Белки - 11.35 г.
  • Ж
    Жиры - 4.83 г.
  • У
    Углеводы - 10.69 г.
  • К
    Калории - 547.38 ккал.
  • Б
    Белки - 46.84 см.
  • Ж
    Жиры - 19.91 г.
  • У
    Углеводы - 44.09 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Чернослив - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез Европейский - 8 столовых ложек

Приготовление

И хотя, конечно, этот салат не имеет никакого прямого отношения к  Венеции, именно из-за этого названия я и обратила на него внимание, потому что одним из моих заветных желаний является путешествие в Венецию. Но, хочу сказать, я не разочаровалась – этот салат из куриной грудки действительно оказался очень-очень вкусным, поэтому теперь у нас без него не обходится практически ни один праздник. Рекомендую!

1. Отвариваем куриное филе, картофель в мундире и яйца. Нарезаем все небольшими кусочками, а яйца и сыр натираем на терке.
2. Чернослив на 15 минут заливаем кипятком – ну это стандартная процедура с этим продуктом в любом рецепте, а затем нарезаем кусочками.
3. Грибы жарим на растительном масле.
4. Теперь берем разъемную форму, думаю, она есть у каждой хозяйки. И слоями выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый майонезом:
1 – чернослив
2 - куриная грудка
3 – картофель
4 – яйца
5 – сыр
6 верхний слой – посыпаем тертым на терке огурцом. Но лично я режу его соломкой, потому что натертый он сильно пускает сок.

Теперь наш салат из куриной грудки украшаем по своему усмотрению, например, дольками помидора и зеленью. Приятного аппетита!

Комментировать от
или