Я здесь:
0
10086

Салат «Анастасия»

Русская
00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1496.17 ккал
  • К
    Калории - 66.41 ккал.
  • Б
    Белки - 6.5 г.
  • Ж
    Жиры - 3.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.85 г.
  • К
    Калории - 374.04 ккал.
  • Б
    Белки - 36.59 см.
  • Ж
    Жиры - 18.06 г.
  • У
    Углеводы - 16.05 г.

Ингредиенты

  • Ветчина постная - 300 граммов
  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Грудка куриная (филе) - 0,5 килограмма
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Морковь по-корейски - 200 граммов
  • Майонез лёгкий - 7 столовых ложек

Приготовление

Даже не знаю, почему называется этот салат «Анастасия», как-то не задумывалась, но вот есть у меня сестра с таким точно именем. Может это и совпадение, но этот салат – ее любимый. Так вот, к ее приезду я непременно готовлю это блюдо: салат «Анастасия» для моей Анастасии:). На самом деле, имена, конечно, тут не причем, но я рекомендую и вам попробовать – очень вкусно!

1. Шинкуем пекинскую капусту.
2. Дальше режем ветчину.
3. Небольшими кусочками нарезаем отваренную куриную грудку.
4. Все это выкладываем в салатник и добавляем сюда морковь по-корейски.
5. Теперь готовим «блинную соломку», а делаем это следующим образом: слегка взбиваем яйца, добавляем к ним 2 ст. ложки воды и горсточку муки. Перемешиваем и жарим на сковородке один такой «блин». Остужаем его, нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам в салатник.
6. Заправляем салат «Анастасия» майонезом и тщательно перемешиваем.
7. По желанию посыпаем измельченными орехами, но если их вдруг не оказалось – не переживайте, на вкус салата глобально это не повлияет.

Ну и садимся к столу. Приятного аппетита!

Комментировать от
или