Рецепт рогаликов с ветчиной - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1739

Рецепт рогаликов с ветчиной

Русская
00 : 45
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 29393.85 ккал
  • К
    Калории - 26.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 г.
  • Ж
    Жиры - 2.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.37 г.
  • К
    Калории - 7348.46 ккал.
  • Б
    Белки - 368.49 см.
  • Ж
    Жиры - 613.55 г.
  • У
    Углеводы - 103.59 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Вода - 100 л
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Ветчина - 200 ломтиков

Приготовление

Почему-то слово «рогалики» у всех ассоциируется со сладкой выпечкой, а я лично очень люблю всякие там соски в тесте и им подобные булочки, поэтому не пропускаю ни единого подобного рецепта, где бы ни встречала. Так вот, совсем недавно вычитала ну просто обалденный рецепт рогаликов с ветчиной! Испекла – моя семья была в восторге! Спешу поделиться с вами.

1. Тесто нам нужно дрожжевое. Лично я его готовлю всегда в своей любимой хлебопечке. Но если у вас ее вдруг нет, то можно даже купить уже готовое.
2. Теперь берем ветчину, тонко ее нарезаем кольцами (примерно 2-3 мм в толщину).
3. Делим тесто на 10-12 частей (в зависимости от размера ветчины), каждый кусочек раскатываем овальной формы, размером примерно как кружки ветчины.
4. Укладываем ветчину на раскатанное тесто.
5. Скручиваем рулетики.
6. Покрываем пекарской бумагой противень, и швом вниз выкладываем на него наши рогалики.
7. Накрываем сверху чистым полотенцем и оставляем минут на 15.
8. Тем временем мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем их, немного солим и чуть-чуть поливаем растительным маслом, перемешиваем.
9. Снимаем полотенце, смазываем наши рулеты взбитым яйцом. После чего посередине аккуратненько острым ножом делаем надрезы в верхнем слое теста и первом слое ветчины.
10. Теперь выкладываем по половине чайной ложки нашей чесночно-укропной смеси в надрезы.
11. Выпекаем по нашему рецепту рогалики в разогретой до 200 оС духовке в течение 30 минут.

Надеюсь, и вы останетесь в таком же восторге от этого блюда!

Комментировать от
или