Я здесь:
0
1276

Кисель из варенья: рецепт простой и быстрый

Русская
00 : 10
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1200 ккал
  • К
    Калории - 92.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.03 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 24.44 г.
  • К
    Калории - 300 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 79.6 г.

Ингредиенты

  • Варенье из черной смородины - 150 граммов
  • Вода - 3 стакана
  • Крахмал картофельный - 2 пачки
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление

Я просто обожаю кисели, они мне напоминают детство, помню, бабушка постоянно мне их варила. А ты их пьешь, весь рот вокруг в киселе – вкусно и смешно. Вот поэтому я их тоже готовлю дома, и дети мои тоже теперь их обожают. Так вот, перепробовала я множество различных рецептов и подумала, что вряд ли что-то новенькое тут уже можно изобрести. Но поняла, что ошибалась, когда в одной газете совершенно случайно увидела заголовок «Рецепт киселя из варенья». Расскажу и вам!

1. Выливаем в небольшую кастрюльку наше варенье. Я готовила уже из всевозможных варений – все вкусно получается, но самый наш, точнее нашей семьи, любимый вариант – из смородинового варенья.
2. Вливаем сюда же воду, предварительно не забываем ее вскипятить и охладить.
3. Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим наш напиток до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем. Таким образом, у нас получилось ягодное пюре.
4. Теперь сюда добавляем сахар и лимонную кислоту. Немножко отливаем (это надо для разведения крахмала).
5. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Непрерывно помешивая, вводим разведенный крахмал, и опять оставляем кастрюлю закипеть. Все эти процедуры нужны для того, чтобы кисель из варенья по этому рецепту загустел. Как только это случилось, снимаем его с огня и остужаем.

Вот и все, спешим угощать своих близких. Приятного аппетита!

Комментировать от
или