Венские вафли с карамельными яблоками
Ингредиенты
- Мука - 250 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Масло сливочное - 200 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка
- Яблоки - 2 штуки
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Мед - 3 столовые ложки
Приготовление
Это блюдо отлично подходит для утренних завтраков. Мой сыночек просто обожает их, поэтому на завтрак перед школой я ему очень часто готовлю эти венские вафли – быстро, вкусно, и при этом сладенькая глюкозка способствует мозговой деятельности :), что тоже не маловажно для юных школьников. Единственным момент – нужно обзавестись вафельницей.
1. Масло сливочное должно быть размягченным, поэтому если я планирую готовить вафли на завтрак, достаю его из холодильника с вечера. Взбиваем его с сахаром обычным и ванильным до кремообразного состояния.
2. По одному вводим куриные яйца, вымешивая тесто до однородности каждый раз.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Всё тщательно вымешиваем.
4. Ложкой выкладываем тесто на вафельницу и выпекаем буквально 5 минут, пока вафельки не станут золотистыми.
5. Тем временем нарезаем крупными дольками яблоки (кстати, я делала и с грушами – не менее вкусно получается), сердцевину, конечно же, вырезаем.
6. Кладем на сковороду сливочное масло, растапливаем его, а затем выкладываем фрукты.
7. Буквально через 1 минутку добавляем мед и жарим дольки 5 мин., переворачиваем – и еще 5 мин.
8. Поливаем наши венские вафли карамелью (тем самым соком со сковороды), выкладываем румяные яблочки.
Летом я подаю вафли еще и с шариками мороженого – очень вкусно. Приятного и вам аппетита!