Я здесь:
0
850

Венские вафли с карамельными яблоками

Австралийская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3099.73 ккал
  • К
    Калории - 248.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 17.01 г.
  • У
    Углеводы - 22.98 г.
  • К
    Калории - 774.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.94 см.
  • Ж
    Жиры - 53.06 г.
  • У
    Углеводы - 71.68 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Яблоки - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Мед - 3 столовые ложки

Приготовление

Это блюдо отлично подходит для утренних завтраков. Мой сыночек просто обожает их, поэтому на завтрак перед школой я ему очень часто готовлю эти венские вафли – быстро, вкусно, и при этом сладенькая глюкозка способствует мозговой деятельности :), что тоже не маловажно для юных школьников. Единственным момент – нужно обзавестись вафельницей.

1. Масло сливочное должно быть размягченным, поэтому если я планирую готовить вафли на завтрак, достаю его из холодильника с вечера. Взбиваем его с сахаром обычным и ванильным до кремообразного состояния.
2. По одному вводим куриные яйца, вымешивая тесто до однородности каждый раз.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Всё тщательно вымешиваем.
4. Ложкой выкладываем тесто на вафельницу и выпекаем буквально 5 минут, пока вафельки не станут золотистыми.
5. Тем временем нарезаем крупными дольками яблоки (кстати, я делала и с грушами – не менее вкусно получается), сердцевину, конечно же, вырезаем.
6. Кладем на сковороду сливочное масло, растапливаем его, а затем выкладываем фрукты.
7. Буквально через 1 минутку добавляем мед и жарим дольки 5 мин., переворачиваем – и еще 5 мин.
8. Поливаем наши венские вафли карамелью (тем самым соком со сковороды),  выкладываем румяные яблочки.

Летом я подаю вафли еще и с шариками мороженого – очень вкусно. Приятного и вам аппетита!

Комментировать от
или