Я здесь:
0
2056

Заливное из курицы с овощами

Русская
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2128.49 ккал
  • К
    Калории - 58.9 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 2.71 г.
  • У
    Углеводы - 3.45 г.
  • К
    Калории - 532.12 ккал.
  • Б
    Белки - 47.82 см.
  • Ж
    Жиры - 24.49 г.
  • У
    Углеводы - 31.14 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка

Приготовление

 

Какой праздник может быть без заливного? Я люблю готовить заливно из курицы с овощами. А если приложить немного усилий и украсить это блюдо, то можно сделать его изюминкой праздничного стола.

1.Морковь и куриные окорочка кладем в кастрюлю, наливаем два литра воды. Включаем огонь и ждем, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену с бульона.

2. После десяти минут варки опустить в кастрюлю одну целую луковицу, присолить и варить до готовности.

3. За некоторое время до окончания варки кладем лавровый лист, измельченный чеснок и желатин, предварительно замоченный. Варим еще минут десять и снимаем с огня, пусть остывает.

4. Когда бульон остынет, процеживаем его. Мясо отделяем от костей вдоль волокон разделяем на небольшие кусочки.

5. В глубокую пиалу на дно кладем немного консервированной кукурузы, отварную морковь, порезанную кубиками или пластинками, веточку петрушки и мясо. Заливаем это все бульоном.

6. Убираем в холодильник примерно на 12 часов.

7. Перед подачей на стол заливное перевернуть вверх ногами на блюдо, чтобы оно отстало от дна формы.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или