Я здесь:
0
8412

Лазанья с курицей и шампиньонами

Итальянская
00 : 40
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 6636.78 ккал
  • К
    Калории - 145.29 ккал.
  • Б
    Белки - 11.14 г.
  • Ж
    Жиры - 8.09 г.
  • У
    Углеводы - 5.54 г.
  • К
    Калории - 1106.13 ккал.
  • Б
    Белки - 84.84 см.
  • Ж
    Жиры - 61.58 г.
  • У
    Углеводы - 42.17 г.

Ингредиенты

  • Листы теста для лазаньи - 150 граммов
  • Грудка куриная (филе) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Сыр Пармезан - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко 3.2% - 1 л
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

Когда я первый раз приготовила ланью с курицей и шампиньонами, вся моя семья выразила по этому поводу бурю положительных эмоций. Да и сама я осталась в восторге. Эта лазанья довольно проста в приготовлении, поэтому если вы любите подобные блюда, обязательно попробуйте ее приготовить. Не пожалеете!

1. Куриную грудку отвариваем, отделяем от костей и руками разбираем на кусочки.

2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле (как вам больше нравится) до мягкости.

3. К грибам высыпаем курицу, обжариваем немного, доливаем сливки, перемешиваем и тушим, пока масса не загустеет.

4. Теперь готовим соус бешамель. Разогреваем в кастрюльке сливочное масло, всыпаем муку. Помешивая, медленно вливаем молоко. Добавляем щепотку мускатного ореха и варим, пока соус не загустеет.

5. Снимаем соус с огня и быстро вбиваем в него яйцо. Перемешиваем.

6. На дно формы наливаем немного соуса и равномерно его распределяем. Сверху кладем листы для лазаньи (я использовала листы, не требующие варки).

7. Сверху выкладываем курицу с грибами. Посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

8. Сверху снова выкладываем листы лазаньи, курицу с грибами, сыр, соус.

9. Накрываем все это листами для лазаньи, поливаем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут.

Кушайте на здоровье!

 

Комментировать от
или