Я здесь:
3
648

Грибной салат с креветками и сельдереем

00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 254.2 ккал
  • К
    Калории - 40.67 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 г.
  • Ж
    Жиры - 0.91 г.
  • У
    Углеводы - 1.69 г.
  • К
    Калории - 84.73 ккал.
  • Б
    Белки - 13.58 см.
  • Ж
    Жиры - 1.9 г.
  • У
    Углеводы - 3.52 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Креветки отварные - 150 граммов
  • Сельдерей - 150 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 100 мл
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соль - 5 граммов

Приготовление

Люблю креветки и грибы, часто экспериментирую с этими ингредиентами. Недавно приготовила грибной салат с креветками, еще и докинула туда сельдерей, который завалялся в холодильнике. Эксперимент понравился, предлагаю вам рецепт пикантного грибного салата.


1. Моем шампиньоны, режем их дольками, выдавливаем из половинки лимона сок прямо в грибы и оставляем их на 15 минут в маринаде.
2. Вареные креветки размораживаем, залив горячей водой, сельдерей режем небольшими кусочками.
3. Смешиваем креветки с грибами и сельдереем.
4. Готовим соус: смешиваем йогурт с измельченным зеленым луком, все солим, перчим и кладем в соусницу.
5. Помещаем грибной салат с креветками на отдельную тарелку, рядом ставим соусницу. Перед употреблением соус выливаем в салат и кушаем.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или