Я здесь:
0
543

Крем-суп из шпината с яйцом-пашот

00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1259.06 ккал
  • К
    Калории - 142.59 ккал.
  • Б
    Белки - 3.52 г.
  • Ж
    Жиры - 13.15 г.
  • У
    Углеводы - 2.2 г.
  • К
    Калории - 629.53 ккал.
  • Б
    Белки - 15.52 см.
  • Ж
    Жиры - 58.08 г.
  • У
    Углеводы - 9.7 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Овощной бульон - 200 мл
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 2 грамма

Приготовление

Если говорить о кулинарных изысках, то стоит упомянуть крем-супы. Лично я пробовала готовить суп из шпината с яйцом-пашот. Сочетание мне понравилось. Блюдо получилось сливочным, нежным, а яйцо-пашот с жидким желтком только придало ему пикантности. Выкладываю рецептик супа из шпината для тех, кто захочет поэкспериментировать.


1. Кладем в сотейник сливочное и оливковое масло, пассируем лук несколько минут, добавляем шпинат.
2. Заливаем нашу зелень половиной бульона из овощей, кладем сливки, все солим, перчим и томим минут 5, перодически помешивая.
3. Блендером взбиваем наш суп из шпината.
4. Доливаем оставшийся бульон, подогреваем суп, разбиваем яйца, на пару секунд увеличиваем огонь и отставляем сотейник с плиты.
5. Аккуратно выливаем в тарелку суп с яйцами и кушаем.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или