0
669

Чуррос

00 : 03
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1820.08 ккал
  • К
    Калории - 288.41 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 г.
  • Ж
    Жиры - 14.8 г.
  • У
    Углеводы - 36.27 г.
  • К
    Калории - 303.35 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 см.
  • Ж
    Жиры - 15.57 г.
  • У
    Углеводы - 38.15 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Это блюдо я научилась делать, когда ездила в Испанию. Предлагаю вам попробовать приготовить чуррос – сладкую выпечку, по форме напоминающую колбаски. Чуррос быстро делается из заварного теста и обжаривается в масле. Обычно испанцы едят чуррос на завтрак.

 

1. Кипятим в ковшике воду, добавляем туда сливочное масло, соль, сахар, все размешиваем и оставляем ковш с плиты.
2. Добавляем в жидкость муку, вымешиваем тесто. Последними вбиваем яйца, чтобы не свернулись. Тесто должно быть вязким.
3. Греем растительное масло, кладем тесто в кулинарный (насадку выбираем сами) и выдавливаем небольшие колбаски прямо во фритюр.
4. Жарится чуррос быстро, где-то пару минут. Подают блюдо к столу горячим, посыпав корицей или пудрой.

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или