Я здесь:
0
1575

Рецепт мармелада из терна

Русская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1375.76 ккал
  • К
    Калории - 128.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 33.33 г.
  • К
    Калории - 343.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 см.
  • Ж
    Жиры - 1.14 г.
  • У
    Углеводы - 89.32 г.

Ингредиенты

  • Слива - 300 граммов
  • Яблоки - 500 граммов
  • Сахар - 270 граммов
  • Масло сливочное - 2 грамма

Приготовление

 

Этот рецепт мармелада из терна мне нравится своей простотой. Собственно, мармелад, можно сказать, делается самостоятельно, а вам остается только следить за процессом, а также: помыть, нарезать, выключить и включить, помешать, посыпать, разлить, разложить.

1.Берем сливы типа терен и яблоки (лучше всего подойдут кислые сорта, например, антоновка). Сливы нарезаем на половинки, косточки выкидываем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

2. Засыпаем сливы и яблоками сахаром. На этом, собственно, наша работа практически закончилась. Теперь за дело берется микроволновка.

3. Включаем микроволновку на полную мощность и варим примерно 20 минут до загустения.

4. После того, как масса загустеет, снижаем мощность наполовину. Можно попробовать на вкус. Если не хватает сахара, добавляем.

5. Когда мармелад почти сварится, снижаем мощность до 10-15% от полной и варим еще пятнадцать минут.

6. Мармелад выкладываем в пластиковый контейнер, слегка промазанный сливочным маслом и оставляем на сутки, пока не загустеет.

7. Через сутки вытаскиваем, посыпаем сверху сахаром и разрезаем на кубики.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или