Я здесь:
0
28434

Рецепт вкусного печеночного салата

Русская
00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1119.12 ккал
  • К
    Калории - 198.6 ккал.
  • Б
    Белки - 11.95 г.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 5.23 г.
  • К
    Калории - 559.56 ккал.
  • Б
    Белки - 33.66 см.
  • Ж
    Жиры - 40.72 г.
  • У
    Углеводы - 14.74 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Майонез Домашний - 100 граммов

Приготовление

 

 

Я люблю печень в любом виде, поэтому часто ее покупаю и готовлю блюда с ее добавлением. Одним из моих любимых рецептов является печеночный салат.

Готовить его очень быстро и просто, а результат – пальчики оближешь. Давайте готовить его вместе.

1.Отвариваем печень до полуготовности (примерно 5-10 минут). Главная цель этого действа – сделать печень удобной для нарезания. В сыром виде это довольно проблематично, так как она мягкая, ее даже в руки брать неудобно.

2. Отваренную и остывшую печень нарезаем тонкими ломтиками.

3. Слегка обжариваем печень на сковороде с растительным маслом.

4. Морковь  чистим и натираем на терку. Лук нарезаем полукольцами. И то, и другое обжариваем на сковороде, совсем немножко.

5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, слегка присаливаем и заправляем майонезом.

Кушайте на здоровье! 

 


Комментировать от
или