Я здесь:
2
1587

Макаруны - рецепт из Франции

Французская
01 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2398.1 ккал
  • К
    Калории - 248.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.62 г.
  • Ж
    Жиры - 9.59 г.
  • У
    Углеводы - 37.01 г.
  • К
    Калории - 399.68 ккал.
  • Б
    Белки - 7.44 см.
  • Ж
    Жиры - 15.43 г.
  • У
    Углеводы - 59.52 г.

Ингредиенты

  • Миндаль толченый - 110 граммов
  • Сахарная пудра - 225 граммов
  • Какао-порошок - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Пищевой краситель - 50 граммов
  • Сливки 35 % - 30 граммов
  • Молоко 3.2% - 125 мл
  • Шоколад горький - 150 граммов

Приготовление

 

Макаруны – это легкое и воздушное печенье. Готовить их очень легко, для этого требуется всего-то яичные белки, сахар и молотый миндаль.

А скрепляются между собой эти печенюшки при помощи мягкой кремообразной прослойки. Она может быть совершенно разная, будь-то фруктовое пюре или шоколадная помадка.

Я просто заболела рецептом макарун, теперь готовлю их постоянно, тем более, что добавляя новые ингредиенты, можно делать все время макаруны с разным вкусом. Сегодня мы будем готовить шоколадные макаруны.

1.Смешиваем в блендере какао, сахарную пудру и толченый миндаль.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем это смесь на противень. Отправляем на пять минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

3. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем к ним миндальную смесь, краситель и снова взбиваем. У нас должна получиться тягучая смесь.

4. Выкладываем смесь в кондитерский мешочек с насадкой и выдавливаем на противень лепешки примерно по 3 см в диаметре.

5. Даем лепешкам около часа постоять на воздухе, чтобы образовалась корочка.

6. Ставим противень в духовку и выпекаем печенье 12-15 минут до готовности.

7. В это время делаем крем. Доводим до кипения молоко и сливки. Добавляем шоколад, постоянно помешивая, даем ему раствориться. Снимаем с огня и даем ему остыть. Желательно делать крем заранее, чтобы он успел загустеть.

8. Смазать одно печенье кремом, а вторым печеньем накрыть сверху.

Кушайте на здоровье!

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • жаль что найти миндаль не так просто, а хотелось бы самой испечь такую красоту

    • Я как-то такое печенье покупала в кондитерской, но если у меня получится так же вкусно, я буду его только сама готовить)