Я здесь:
1
2006

Торт с безе бисквитный

Русская
00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3652.78 ккал
  • К
    Калории - 256.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 21.89 г.
  • У
    Углеводы - 13.32 г.
  • К
    Калории - 456.6 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 см.
  • Ж
    Жиры - 38.96 г.
  • У
    Углеводы - 23.71 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 180 граммов
  • Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 стакан
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 9% - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 350 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 2 банки

Приготовление

 

Я очень люблю этот торт с безе. Сочетание нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе делают его вкус просто незабываемым.

Вот и решила я с вами поделиться этим рецептом, чтобы и вы могли получать удовольствие от этого шикарного торта.

1.Безе я покупала, так как на его приготовления я времени тратить не хочу. Поэтому процесс его приготовления описывать не буду. Поэтому сразу приступим к приготовлению бисквита. При помощи миксера смешиваем сметану, сахар и яйца.

2. Добавляем соду, погашенную уксусом и соль. Перемешиваем.

3. Всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной массы.

4. Всыпаем две столовые ложки какао и перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

6. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два коржа.

7. С бисквитом закончили, готовим крем. В миску высыпаем вареное сгущенное молоко, добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем. Когда масса станет однородной, небольшое количество крема откладываем в отдельную емкость. Это для украшения.

8. Коржи смазываем сначала кремом, а сверху кладем безе. Каждое безе промазываем кремом – они должны прилипнуть к торту и друг к дружке.

9. Второй бисквит кладем сверху, смазываем его кремом, по бокам тоже хорошо смазываем.

10. В крем, который мы отложили отдельно, добавляем какао-порошок, чтобы он получился более темным. Теперь украшаем торт по своему желанию.

Кушайте на здоровье!

 

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или