Я здесь:
0
558

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

00 : 02
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 952.32 ккал
  • К
    Калории - 104.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 г.
  • Ж
    Жиры - 9.07 г.
  • У
    Углеводы - 5.22 г.
  • К
    Калории - 476.16 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 см.
  • Ж
    Жиры - 41.15 г.
  • У
    Углеводы - 23.66 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 2 штуки
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
  • Соль - 3 грамма
  • Перец черный молотый - 2 грамма

Приготовление

Из картошки можно готовить не только пюре, но и замечательные супы. Предлагаю всем любителям-кулинарам приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами. Блюдо идеально подходит для обеда, обладает мягким вкусом и насыщает организм энергией.


1. Резаную картошку и лук-порей обжариваем в кастрюле с растительным маслом.
2. Добавляем чеснок, сливочное масло, все солим, перчим и перемешиваем.
3. Заливаем картофель бульоном и варим до готовности.
4. Обжариваем шампиньоны, добавляем грибы в кастрюлю.
5. Взбиваем суп с помощью миксера.
6. Разливаем картофельный суп-пюре с шампиньонами по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, сухариками и подаем к столу.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или