Я здесь:
0
1184

Дрожжевые оладьи с яблоками

00 : 50
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1251.43 ккал
  • К
    Калории - 148.31 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 г.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 29 г.
  • К
    Калории - 125.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.32 см.
  • Ж
    Жиры - 2.01 г.
  • У
    Углеводы - 24.47 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Люблю оладушки, поэтому часто их готовлю. Предлагаю всем хозяюшкам попробовать такой рецепт дрожжевых оладьев с яблоками. Выпечка быстро готовится, а сами оладушки получаются воздушными и легкими.


1. Разводим дрожжи в молоке.
2. Добавляем масло, яйца, сахар с солью, все взбалтываем.
3. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
4. Накрываем сдобу тканью и ставим в тепло.
5. Чищеные яблоки режем маленькими кубиками, кладем в тесто и все перемешиваем.
6. Выкладываем оладушки на сковороду, используем для этого ложку, смоченную в воде.
7. Подам оладьи с яблоками, украсив блюдо сахарной пудрой и джемом.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или