Я здесь:
0
543

Грибной крем-суп

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1169.49 ккал
  • К
    Калории - 75.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 6.73 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.
  • К
    Калории - 292.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.26 см.
  • Ж
    Жиры - 26.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.31 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Приготовление

 

Из грибов можно приготовить много вкусных блюд. Можно приготовить грибы жареные, тушеные, сделать грибную начинку для пирогов или пиццы, приготовить ризотто, салаты с грибами. А сколько много существует рецептов грибных супов, все не перечесть. Сегодня я поделюсь с вами рецептом грибного крем-супа из шампиньонов.

Если вы являетесь настоящим гурманом и любите грибы, то вы по достоинству оцените этот рецепт.

1.Лук и шампиньоны моем и нарезаем кусочками. На сковороде обжариваем их  на растительном масле, добавив немного черного перца и соли.

2. Наливаем в блендер 200 мл бульона куриного, добавляем грибы с луком и измельчаем до кремообразного состояния.

3. Сливочное масло растапливаем на медленном огне, добавляем две столовые ложки муки и обжариваем пару минут.

4. В кастрюлю к муке с маслом добавляем измельченные грибы и 400 мл бульона. Даем закипеть и варим около 10 минут.

5. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

6. По вкусу добавляем в суп перец и соль.

7. Готовое блюдо подаем вместе с сухариками.

Кушайте на здоровье!

 

 

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или