Я здесь:
0
844

Жареные пирожки с картошкой

Русская
02 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1944.7 ккал
  • К
    Калории - 70.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 3.45 г.
  • У
    Углеводы - 8.26 г.
  • К
    Калории - 243.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.24 см.
  • Ж
    Жиры - 11.96 г.
  • У
    Углеводы - 28.64 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1% - 0,5 л
  • Мука - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

 

Моя дочка очень любит жареные пирожки с картошкой. Если ей на выбор предложить какое-нибудь пирожное или пирожок с картошкой, то она без колебаний выберет пирожок. Вот такая она «пирожковая» душа.

Поэтому приходится готовить жареные пирожки с картошкой довольно часто. Хочу с вами поделиться самым вкусным, на мой взгляд, рецептом приготовления теста.

1.Сахар, соль, яйцо и масло растительное смешиваем венчиком.

2. В теплом молоке разводим дрожжи и соединяем со смесью.

3. Постепенно замешиваем тесто на пирожки. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

4. Когда тесто подойдет, приминаем его и ждем, когда оно снова подойдет.

5. В это займемся приготовлением начинки для пирожков. Чистим и отвариваем картофель. Делаем толченку.

6. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

7. Лук прямо вместе с маслом добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.

8. Приступаем к лепке пирожков. Смазываем стол растительным маслом, тесто делим на лепешки. В каждую лепешку добавляем начинку, залепливаем и слегка приплюскиваем.

9. Пирожки обжариваем на сковороде на растительном масле.

Кушайте на здоровье!

 

 

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или