Я здесь:
0
1267

Маринованный лук быстрого приготовления

Русская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 142.34 ккал
  • К
    Калории - 38.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 10.4 г.
  • К
    Калории - 23.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 6.34 г.

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 0,5 столовые ложки

Приготовление

 

В моей семье не все любят свежий репчатый лук. Но совсем без лука никак не обойтись. Его нужно добавлять в различные салаты.

Некоторые предпочитают класть в салаты лук, настоянный на уксусе. Однако я предлагаю вам сделать лук маринованный лук по моему рецепту. Готовится он очень быстро, а добавлять его можно буквально ко всему. Я его добавляю к селедке, к мясу, кладу в салаты. А к шашлыку – так вообще идеально.

Все мои родственники и  знакомые, кому я давала этот рецепт, просто в восторге от него и маринуют лук только таким способом.

1.Лук нарезаем полукольцами и складываем в банку.

2.  Воду, соль и сахар смешиваем и доводим до кипения, выливаем туда уксус и, как только маринад будет закипать, заливаем им лук.

3. Банку закрываем крышкой. Лук должен остыть (примерно час-полтора), после этого его можно с аппетитом поедать.

Кушайте на здоровье!

 

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или