Я здесь:
0
559

Готовим маскарпоне в домашних условиях

Итальянская
00 : 10
08 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2064.85 ккал
  • К
    Калории - 197.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 19.14 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.
  • К
    Калории - 516.21 ккал.
  • Б
    Белки - 5 см.
  • Ж
    Жиры - 50 г.
  • У
    Углеводы - 7.84 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 1 л
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки

Приготовление

 

Я очень люблю тирамису, однако для его приготовления необходим сыр маскарпоне. К сожалению, на наших прилавках далеко не всегда удается найти этот сыр.

Я нашла в интернете замечательную альтернативу – маскарпоне в домашних условиях. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов – всего-то сливки и лимонный сок. Единственное, что следует учесть – не используйте слишком жирные сливки, иначе маскарпоне получится очень жирным. Самый оптимальный вариант – сливки 20% жирности.

Из одного литра сливок получится примерно 400-450 грамм сыра.

1.Разогреваем сливки до температуры 80 градусов и медленно добавляем лимонный сок. Минут десять греем их на медленном огне.

2. Загустевшие сливки откидываем на льняную ткань или марлю, свернутую в 4-5 слоев.

3. Оставляем сливки на ночь, пусть сцеживаются.

4. Прямо с утра сыр маскарпоне готов. Можно приступать к приготовлению тирамису или вкусных кремов для тортов.

Кушайте на здоровье!

 

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или