Я здесь:
0
502

Воздушный ягодный пирог

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 814.61 ккал
  • К
    Калории - 227.04 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 54.69 г.
  • К
    Калории - 135.77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 32.71 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 100 граммов
  • Сахар-песок - 185 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Если вы являетесь сластеной, но не любите мучиться с духовкой, попробуйте этот рецепт. Для воздушного ягодного пирога не нужно муки, он быстро готовится, получается легким и очень похож на суфле.


1. Ягоды протираем через сито.
2. Из сахара делаем густой сироп: смешиваем песок с водой и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Взбиваем белки и медленно, тонкой струйкой вливаем сироп, постоянно его помешивая.
4. Добавляем в заваренные белки протертые ягоды, все перемешиваем.
5. Смазываем сковороду маслом, выкладываем туда будущий пирог и отправляем его на 20 минут в духовку.
6. Посыпаем ягодный пирог сахарной пудрой и немедленно подаем к столу прямо в сковороде, пока он не осел.
7. Лакомство можно украсить сливками.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или