Я здесь:
0
498

Картофельные крокеты с мясом и маком

00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 75777.19 ккал
  • К
    Калории - 337.47 ккал.
  • Б
    Белки - 9.44 г.
  • Ж
    Жиры - 4.29 г.
  • У
    Углеводы - 70.12 г.
  • К
    Калории - 9472.15 ккал.
  • Б
    Белки - 264.98 см.
  • Ж
    Жиры - 120.54 г.
  • У
    Углеводы - 1968.09 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Пармезан - 30 граммов
  • Мак - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Укроп сушеный - 20 граммов
  • Сухари панировочные - 100 пакетов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 стакана
  • Соль - 10 граммов
  • Перец красный молотый - 4 грамма
  • Свинина (вырезка) - 250 граммов
  • Курица (грудка вареная) - 200 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

Хотите удивить своих гостей и подать им изысканное блюдо? Приготовьте картофельные крокеты с мясом и маком. Закуска требует немалых усилий, однако ее вкус полностью себя оправдает. Можно приготовить крокеты заранее, а после, когда все соберутся, подогреть их в духовке.


1. Варим мак в течение получаса, постоянно помешивая и снимая пену. Откидываем мак на сито, даем стечь воде и перетираем зерна в ступке.
2. Из вареного картофеля делаем пюре. Добавляем туда яйца, мак, тертый сыр, рубленую зелень, специи, все перчим, солим и перемешиваем.
3. Пропускаем свинину с курицей и луком через мясорубку. Смешиваем фарш с чесноком и специями.
4. Делаем из картошки небольшие лепешки, кладем на них фарш и формируем крокеты. Шарики обваливаем в сухарях и опускаем во фритюр.
5. Готовые крокеты с мясом и маком выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем с соусом.

178.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или