Я здесь:
0
646

Овощной салат с апельсином

00 : 15
00 : 05
на 3 персоны
Калорийность блюда - 325.75 ккал
  • К
    Калории - 44.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 8.53 г.
  • К
    Калории - 108.58 ккал.
  • Б
    Белки - 8.49 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 20.99 г.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 500 граммов
  • Морковь варёная - 3 штуки
  • Сок апельсиновый - 80 мл
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки

Приготовление

Я являюсь гурманом и люблю экспериментировать. Предлагаю вам сегодня приготовить овощной салат с апельсином. Салат легкий, содержит немного калорий, быстро готовится и идеально подходит для тех, кто сидит на диете. Вкус блюда получается пикантный за счет апельсинового соуса и мускатного ореха. Если вы любите такое сочетание, предлагаю поэкспериментировать.


1. Режем брюссельскую капусту пополам, а морковку небольшими кусочками, варим овощи 10 минут.
2. Готовим заправку: смешиваем апельсиновый сок, сахар, соль, мускатный орех и крахмал.
3. Высыпаем отваренные овощи в сковороду, заливаем соусом и томим минуту на медленном огне, пока крахмал не загустеет.
4. Выкладываем овощной салат с апельсином на блюдо, украшаем зеленью и кушаем.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или