Я здесь:
0
470

Овощной пирог с рыбой

Ирландская
12 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2551.6 ккал
  • К
    Калории - 152.33 ккал.
  • Б
    Белки - 6.12 г.
  • Ж
    Жиры - 7.46 г.
  • У
    Углеводы - 15.16 г.
  • К
    Калории - 637.9 ккал.
  • Б
    Белки - 25.61 см.
  • Ж
    Жиры - 31.23 г.
  • У
    Углеводы - 63.47 г.

Ингредиенты

  • Треска соленая - 200 граммов
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук-порей - 20 граммов
  • Фасоль зеленая - 20 граммов
  • Репа - 1 штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Треску хорошо вымыть, залить на холодной водой  и оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением пирога переложить рыбу в кастрюлю, залить ее водой доверху и варить в течение 10 минут, не давая закипеть. Отделить рыбу от костей и разобрать на небольшие кусочки. Тесто раскатать и вырезать кружочки размером чуть больше горшочков, в которых будет подаваться рыба. Смазать кружочки теста желтком и убрать в холодильник.

Овощи помыть и нарезать на мелкие кусочки примерно одного размера. Закипятить воду и отварить все овощи, кроме горошка, почти до готовности, затем достать и обсушить.

Мелко порезать грибы и лук шалот, посолить, поперчить, обжарить на масле и сбрызнуть соком лимона. Соединить грибы с овощами, выложить смесь в горшочки или супницы, заполнив их на треть. Положить в каждую сливки, добавить соль и перец. Сверху каждой выложить кружочки теста, залепить по краям. Запекать на противне до зарумянивания теста при 240 градусов.

Комментировать от
или