Фруктовый торт
Ингредиенты
- Сметана 10% жирности - 500 граммов
- Бисквит - 300 граммов
- Клубника - 100 граммов
- Виноград - 100 граммов
- Смородина чёрная - 50 граммов
- Киви - 2 штуки
- Сахар-песок - 1 стакан
- Желатин пищевой - 3 столовые ложки
- Вода - 0,5 л
Приготовление
Хотите побаловать близких чем-то вкусненьким и часами не стоять у плиты? Попробуйте приготовить фруктовый торт. Он не требует выпечки, быстро готовится и буквально тает во рту.
Способ приготовления торта из фруктов:
1. Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса.
2. С помощью блендера взбиваем сметану и сахар. Слегка подогреваем желатиновую массу, пока она не растворится, и вливаем раствор тонкой струйкой в полученный крем.
3. Берем глубокую миску, оборачиваем посуду пищевой пленкой.
4. Выкладываем ингредиенты слоями: ягоды – поломанный бисквит – фрукты.
5. Заливаем полученный торт из фруктов сметанно-желатиновой массой и отправляем блюдо в холодильник на пару часов.
6. Достаем лакомство, аккуратно переворачиваем, выкладывая на блюдо, режем и едим.