Я здесь:
0
3672

Вкусные тефтели с соусом на каждый день

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 405.43 ккал
  • К
    Калории - 36.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 6.52 г.
  • К
    Калории - 67.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 см.
  • Ж
    Жиры - 1.08 г.
  • У
    Углеводы - 12.06 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 0,5 килограмма
  • Рис белый отварной - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 3 грамма
  • Мука блинная - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Вода - 0,25 л

Приготовление

1. Пропускаем лук с фаршем через мясорубку, перемешиваем с рисом, солим по вкусу.
2. Формируем тефтели и обваливаем их в муке.
3. Обжариваем сделанные тефтели на сковороде с растительным маслом. Каждая сторона - по 3 минуты.
4. Заливаем наши «котлетки» стаканом воды, добавляем пасту, лавровый лист и тушим все, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
5. Смешиваем полстакана воды со сметаной и мукой, выливаем полученный соус в сковороду и тушим тефтели еще 15 минут, периодически переворачивая.
6. Выкладываем тефтели на тарелку, поливаем соусом, украшаем веткой зелени и подаем к столу.


Тефтели с соусом идеально подходят для завтрака, получаются не жирными, мягенькими и просто тают во рту!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или