Я здесь:
0
695

Кабачки, тушеные в сметане

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 634.18 ккал
  • К
    Калории - 69.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 4.94 г.
  • У
    Углеводы - 5.6 г.
  • К
    Калории - 158.54 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 см.
  • Ж
    Жиры - 11.29 г.
  • У
    Углеводы - 12.79 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 12% жирности - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 3 грамма

Приготовление

Рецепт кабачков, тушеных в сметане, весьма прост. Готовится блюдо быстро и получается очень вкусным. Я пару раз делала такой салатик, и даже мой сын, который терпеть не может тыкву и подобные ей продукты, согласился попробовать приготовленный мною «шедевр» и попросил добавки.


Итак, приступим:


1. Обжарить измельченный лук в растительном масле.
2. Снять с кабачков кожицу, удалить семена и нарезать овощ небольшими кубиками.
3. Перец измельчить небольшими полосками.
4. Выложить кабачки с перцем в сковороду, обжаривать 10 минут.
5. Добавить измельченный чеснок, залить все сметаной и присолить.
6. Тушить блюдо 15 минут на медленном огне.
7. Приготовленные кабачки в сметане можно посыпать измельченной зеленью, подавать слегка теплыми.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или