Я здесь:
1
743

Картошка в беконе с жульеном в мультиварке

Русская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4568.98 ккал
  • К
    Калории - 219.35 ккал.
  • Б
    Белки - 7.64 г.
  • Ж
    Жиры - 17.46 г.
  • У
    Углеводы - 7.81 г.
  • К
    Калории - 1142.25 ккал.
  • Б
    Белки - 39.8 см.
  • Ж
    Жиры - 90.9 г.
  • У
    Углеводы - 40.65 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Бекон - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 40 мл
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Давайте сегодня приготовим картошку с беконом с жульеном в мультиварке. А точнее, в мультиварке мы приготовим только картофель, но от этого блюдо не станет менее вкусным.

1.Картофель чистим и делаем надрезы поперек. Должна получиться как-бы гармошка. Чтобы не разрезать картофель полностью, я обычно кладу ее на ложку, тогда получается удобно.

2. Между надрезами кладем по небольшому кусочку сыра.

3. Теперь каждую картофелину оборачиваем в тонкие ломтики бекона.

4. Выкладываем картофель на дно мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя половину времени картофель переворачиваем, а за 10 минут до окончания картофель посыпаем мелко порезанным луком.

5. Пока картофель готовится, мы приступим к приготовлению жульена. Луковицу мелко порежем и слегка обжарим на растительном масле.

6. Шампиньоны мелко нарезаем и добавляем к луку. Добавляем вино и сливочное масло. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.

7. Сверху грибочки присыпаем мукой, солим, добавляем специи.

8. Медленно вливаем сливки, оставляем на одну минуту на огне и убираем.

9. Жульен раскладываем по формам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на некоторое время, пока сыр не подрумянится.

Кушайте на здоровье!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • картошку в беконе обожаем, но сейчас такой бекон дорогой, что пришлось забыть об этом блюде