Я здесь:
0
525

Куриный бульон с клецками в мультиварке

Русская
01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 874.64 ккал
  • К
    Калории - 112.28 ккал.
  • Б
    Белки - 13.39 г.
  • Ж
    Жиры - 4.8 г.
  • У
    Углеводы - 3.09 г.
  • К
    Калории - 218.66 ккал.
  • Б
    Белки - 26.08 см.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 6.02 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 6 столовых ложек
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

 

Когда мне хочется чего-нибудь легкого и вкусного, я всегда готовлю в мультиварке куриный бульон с клецками.

Особенно хорош такой бульон в зимний день, когда, кажется, все тело промерзает до самых костей. Пришел домой с работы, выпил чашечку горячего бульончика, и даже на душе теплее стало.

1.В мультиварку кладем морковь, лук и курицу, порезанную на кусочки. Наливаем воду до отметки «5» и включаем режим «Суп» на один час.

2. Из готового бульона достаем курицу, морковь и лук. Если вы использовали мясо с костями, то необходимо отделить мясо от костей. Морковь можно порезать кусочками и положить обратно в бульон.

3. Приступаем к приготовлению клецок. Взбиваем яйцо, добавляем соль, воду, растительное масло и муку.

4. При помощи двух чайных ложек, смоченных в воде, выкладываем клецки в кипящий бульон. Даем им немного покипеть.

5. Готовый бульон разливаем по кружкам, добавляем чеснок и зелень.

Кушайте на здоровье!

 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или