Настоящий узбекский плов - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
2971
15 марта 2013, 11:49

Настоящий узбекский плов

Узбекская
Калорийность блюда - 9451.05 ккал
  • К
    Калории -155.57ккал.
  • Б
    Белки -0.29г.
  • Ж
    Жиры -16.31г.
  • У
    Углеводы -1.75г.

Ингредиенты

  • Говядина (голяшка)- 1 килограмм
  • Морковь- 6 штук
  • Лук репчатый- 7 штук
  • Чеснок- 10 зубчиков
  • Рис пропаренный- 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Кумин- по вкусу
  • Перец жгучий красный- 2 штуки

Приготовление

 

При упоминании об узбекском плове у меня всегда текут слюнки. А от одного его вида я становлюсь рабой желудка.

Именно поэтому я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна научиться готовить настоящий узбекский плов. А вот меня научил готовить такой плов мой муж. По роду своей деятельности ему одно время пришлось пожить в Узбекистане, вот он и привез оттуда этот рецепт.

1.Мясо нарезаем кусками, а лук кольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка присыпаем сахаром и перемешиваем. Чеснок чистим.

2. Рис хорошо промываем.

3. Казанок ставим на огонь, наливаем в него растительное масло. Кладем в казанок мясо и обжариваем его до коричневого цвета.

4. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

5.Кладем морковь и тщательно все перемешиваем. Как только морковь станет мягкой, заливаем воду.

6. Когда вода закипит, кидаем в казан стручковый перец и чеснок.

7. Теперь настал черед риса. Добавляем его в казан, жидкость должна покрыть его полностью и остаться сверху еще на 1,5-2 см.

8. Рис не перемешиваем, добавляем сверху приправы, кумин, накрываем крышкой и ждем, когда рис приготовится.

Кушайте на здоровье!

 

 

Предыдущая запись
Следующая запись
Мясо по-албанскиСудак - рецепт по по-сицилийски
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.