0
496

Кислые щи

Русская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2363.82 ккал
  • К
    Калории - 139.05 ккал.
  • Б
    Белки - 12.21 г.
  • Ж
    Жиры - 9.32 г.
  • У
    Углеводы - 2.36 г.
  • К
    Калории - 590.96 ккал.
  • Б
    Белки - 51.89 см.
  • Ж
    Жиры - 39.62 г.
  • У
    Углеводы - 10.01 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 1 килограмм
  • Капуста квашеная - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

 

Хочу предложить вам рецепт кислых щей, которые готовила еще моя прабабка. К таким щам прекрасно подойдут гречневые гренки. Сейчас про это блюдо практически забыли, а вот в старину гречневики были очень популярны. Готовили их, как понятно из названия. Из гречневой каши, только отваривали ее до густого и вязкого состояния. Обваливали квадратики из каши в муке и яйце и обжаривали на сковороде.

Вот именно такие гречневые гренки  - самое то к традиционным русским кислым щам.

1.Мясо нарезаем кусочками и бросаем в воду, пусть вариться бульон.

2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

3. В отдельную кастрюльку складываем тертую свежую морковь, кислую капусту, рубленую петрушку, лавровый лист и перец горошком.

4. Подливаем туда же бульон, примерно два стакана, накрываем крышкой и тушим, пока капуста не станет мягкой.

5. Добавляем в кастрюльку муки и перемешиваем, чтобы не было комков.

6. После вливаем остаток бульона с мясом, доводим до кипения и минут 20 еще тушим на медленном огне.

Кушайте на здоровье!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или