Я здесь:
0
699

Кальмары жареные с луком

Итальянская
00 : 10
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1689.12 ккал
  • К
    Калории - 98.07 ккал.
  • Б
    Белки - 15.84 г.
  • Ж
    Жиры - 3.11 г.
  • У
    Углеводы - 1.11 г.
  • К
    Калории - 211.14 ккал.
  • Б
    Белки - 34.11 см.
  • Ж
    Жиры - 6.69 г.
  • У
    Углеводы - 2.4 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

 

Я готовила это блюдо во время поста. Так как ни рыбу, ни мясо нельзя, а вот кальмары, оказывается, можно.

Жареные кальмары готовятся очень легко, блюдо всей семье пришлось по вкусу. Теперь на не страшен пост, ведь мы знаем, что даже в это время можно готовить много вкусных, полезных и сытных блюд.

Еще одним плюсом является простота приготовления.

1.Кальмары (у меня были замороженные) выкладываем в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. После этого промываем их в холодной воде.

2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в масле приблизительно 10-15 минут.

3. Чеснок можно порезать кусочками, а можно и выдавить, кому как удобнее. Тоже бросаем его в сковороду.

4. Кальмары нарезаем тонкими кольцами и добавляем к луку, перемешиваем.

5. Обжариваем их буквально пару минут на сильном огне, затем снимаем с огня и накрываем сковороду крышкой. Даем несколько минут постоять.

Кушайте на здоровье!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или