Я здесь:
0
489

Жареные бананы

00 : 10
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 791.27 ккал
  • К
    Калории - 152.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 7.09 г.
  • У
    Углеводы - 19.92 г.
  • К
    Калории - 263.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 см.
  • Ж
    Жиры - 12.31 г.
  • У
    Углеводы - 34.56 г.

Ингредиенты

  • Банан - 3 штуки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сахар коричневый - 3 столовые ложки
  • Водка - 20 мл
  • Мята свежая - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

 

Раньше я считала, что бананы можно употреблять только в свежем виде. До тех пор, пока моя подруга из путешествия по Кубе не привезла с собой рецепт жареных бананов. Пришла она ко мне в гости и предложила: «Давай приготовим, это очень вкусно». Я решила поверить ей на слово и мы вместе приготовили это блюдо.

Оказалось действительно, что из обычных бананов можно сделать оригинальный и очень простой в приготовлении десерт.

1.Бананы очищает от кожуры, и режем их сначала на две половинки поперек, а потом каждую половинку разрезаем еще пополам вдоль.

2. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и коричневый сахар, и ждем, когда смесь закипит.

3. Кладем на сковороду бананы и обжариваем их в карамели с двух сторон до золотистой корки.

4. Затем добавляем в сковороду немного водки, уменьшаем огонь и тушим бананы еще минут пять.

5. Бананы раскладываем по тарелкам, поливаем их сверху карамелью, присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Кушайте на здоровье!

 

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или