Жареные бананы
Ингредиенты
- Банан - 3 штуки
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Сахар коричневый - 3 столовые ложки
- Водка - 20 мл
- Мята свежая - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Раньше я считала, что бананы можно употреблять только в свежем виде. До тех пор, пока моя подруга из путешествия по Кубе не привезла с собой рецепт жареных бананов. Пришла она ко мне в гости и предложила: «Давай приготовим, это очень вкусно». Я решила поверить ей на слово и мы вместе приготовили это блюдо.
Оказалось действительно, что из обычных бананов можно сделать оригинальный и очень простой в приготовлении десерт.
1.Бананы очищает от кожуры, и режем их сначала на две половинки поперек, а потом каждую половинку разрезаем еще пополам вдоль.
2. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и коричневый сахар, и ждем, когда смесь закипит.
3. Кладем на сковороду бананы и обжариваем их в карамели с двух сторон до золотистой корки.
4. Затем добавляем в сковороду немного водки, уменьшаем огонь и тушим бананы еще минут пять.
5. Бананы раскладываем по тарелкам, поливаем их сверху карамелью, присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
Кушайте на здоровье!