Я здесь:
0
3574

Как приготовить пышные оладьи

Русская
00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 306.23 ккал
  • К
    Калории - 44.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 2.88 г.
  • У
    Углеводы - 3.21 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 250 мл
  • Сода пищевая - на кончике ножа
  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Ванилин - 1 пакет
  • Мука - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Легкий, вкусный завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Поэтому оладушки всегда в почете. А когда по выходным с утра в доме пахнет ароматной свежей выпечкой, сон улетучивается мгновенно, сменяясь бодростью и зверским аппетитом. Приятно порадовать своих родных, поставив на стол пышные оладьи, сметану, мед и варенье. Только если у вас большая семья, количество продуктов лучше удвоить, чтоб всем хватило.

1. В стакане кефира размешиваем ложку соды. Следим, чтоб она полностью растворилась и начала взаимодействовать с кефиром. Переливаем в глубокую емкость.

2. Добавляем немного масла, коньяка, ванильный и обычный сахар, и немного соли. Размешиваем, чтоб все растворилось.

3. Муку просеиваем постепенно в центр емкости и медленно размешиваем лопаткой (лучше брать силиконовую). Делаем это аккуратно и очень тщательно, чтоб не получились комки. Оставляем тесто накрытым полотенцем около 15-20 минут.

4. Сковороду нагреваем с маслом и ложкой выкладываем будущие оладьи. Огонь нужно убавить до минимума. Сразу же накрываем сковороду крышкой. Когда верх схватится, переворачиваем оладьи.

5. Чтобы приготовить пышные оладьи, нужно около 3 минут для каждой стороны. Тогда они не пригорят, а равномерно прожарятся и хорошо подойдут. После жарки можно выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или