Я здесь:
0
497

Темный шоколад с апельсиновым кремом

00 : 45
12 : 00
Калорийность блюда - 1038.6 ккал
  • К
    Калории - 214.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 15.22 г.
  • У
    Углеводы - 16.25 г.

Ингредиенты

  • Сливки 10% - 300 мл
  • Шоколад темный - 125 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука

Приготовление

Для Сливочного крема:

Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Готовим крем из темного шоколада
В миску выкладываем шоколад поломанный дольками. Кипятим сливки и заливаем. Добавляем цедру апельсина и помешиваем для полного растворения шоколада. Подбираем бокалы для нашего десерта и аккуратно вливаем шоколад. Лучше расставить бокалы в кастрюле чтобы было удобно наполнять. Ставим кастрюлю с бокалами в холодильник.

Светлый вареный крем.
В молоко высыпаем желатин и ставим на водяную баню. Сливки и остальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар. Снимаем с огня сливки и добавляем в желатин. Хорошо смешиваем и даем немного остыть до комнатной температуры. Заливаем шоколад в бокалах сливками. Даем всему охладиться, и убираем в холодильник на ночь.

Комментировать от
или