Я здесь:
0
8329

Рецепт печеночного торта

Русская
00 : 15
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 3192.74 ккал
  • К
    Калории - 175.62 ккал.
  • Б
    Белки - 7.3 г.
  • Ж
    Жиры - 14.45 г.
  • У
    Углеводы - 4.38 г.
  • К
    Калории - 638.55 ккал.
  • Б
    Белки - 26.55 см.
  • Ж
    Жиры - 52.56 г.
  • У
    Углеводы - 15.94 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 0,5 стакана
  • Мука - 0,5 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез Провансаль - 300 граммов
  • Морковь - 4 штуки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Печеночный торт - одно из моих самых любимых блюд. А так, как сейчас масленица, то обычные блинки можно как раз разнообразить и печеночными, приготовив такой замечательный тортик! 


1. Моем и обсушиваем печень. Затем с помощью блендера или мясорубки ее измельчим.

2. Добавляем яйца, муку, сметану, солим и перчим. На выходе должно получиться тесто, напоминающее по консистенции как для оладьев.

3. Теперь жарим блинчики из печени.

4. Мелко нарежем лук, а морковку натрем на терке. Разогреем сковороду и спассеруем лук с морковкой.

5. Зелень мелко нарубим, а чеснок пропустим через пресс и соединим с майонезом.

6. Теперь собираем наш печеночный торт. Каждый блинчик смазываем чесночным майонезом, кладем немного лука с морковкой и посыпаем зеленью.

7. Украшаем тортик по вкусу и подаем, как горячим, так и холодным.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или