Я здесь:
0
990

Беляши домашние

Русская
02 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2744.12 ккал
  • К
    Калории - 145.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.16 г.
  • Ж
    Жиры - 12.87 г.
  • У
    Углеводы - 1.63 г.
  • К
    Калории - 548.82 ккал.
  • Б
    Белки - 19.44 см.
  • Ж
    Жиры - 48.55 г.
  • У
    Углеводы - 6.14 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Молоко 3,5% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Мука - 0,5 килограмма
  • Говядина (фарш) - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 35 % - 150 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

 

Существует очень много различных рецептов домашних беляшей. Но этот – особенный. Беляши, приготовленные по этому рецепту получаются просто необычные – вкусные, мягкие, пышные, ароматные, сочные! В общем, попробуйте приготовить тесто по этому рецептуу, вы не пожалеете.

1.Сахар растворяем в теплой воде и высыпаем туда дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока не появится «шапочка».

2. В теплое молоко добавляем соль и растопленное сливочное масло.

3. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам.

4. Перекладываем тесто в кастрюлю (предварительно смажьте стенки и дно растительным маслом, чтобы тесто не прилипало) и оставляем в теплом месте на пару часов часа. Пока оно не подойдет.

5. В это время занимаемся приготовлением начинки. В мясной фарш выдавливаем чеснок, добавляем специи, порезанный лучок, сливки и перемешиваем.

6. Теперь приступаем к лепке беляшов. Из теста формируем шарики. Даем им постоять минут 10.

7. Каждый шарик приплюскиваем руками, кладем на середину начинку и защепляем края, оставляя серединку открытой. Даем беляшам постоять несколько минут.

8. Жарим беляши в сковороде, масла не жалеем.

Кушайте на здоровье!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно