Я здесь:
1
654

Утка по-пекински

Китайская
24 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 10217.8 ккал
  • К
    Калории - 222.37 ккал.
  • Б
    Белки - 9.45 г.
  • Ж
    Жиры - 19.54 г.
  • У
    Углеводы - 2.38 г.
  • К
    Калории - 2554.45 ккал.
  • Б
    Белки - 108.51 см.
  • Ж
    Жиры - 224.5 г.
  • У
    Углеводы - 27.39 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Вино столовое сухое красное 12% - 100 мл
  • Соль морская - по вкусу
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 1% - 2/3 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Вода - 2/3 стакана
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Огурец - 2 штуки
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

 

Недавно отмечали с мужем небольшой праздник – годовщину свадьбы. Решила удивить его каким-нибудь необычным и интересным блюдом. Как-то после свадьбы мы с ним ездили в Пекин и там пробовали утку по-пекински, рецепт ее приготовления я даже себе сохранила. Вот и настал момент, когда я решилась ее приготовить. Начинаем готовить утку примерно за сутки до подачи на стол.

1.С вымытой и выпотрошенной утки срезаем лишний жир, и обдаем кипятком, чтобы кожа побелела.

2. Даем утке просохнуть и со всех сторон, в том числе и внутри, натираем ее сначала вином, а затем морской солью.

3. Первый этап почти готов. Теперь насаживаем утку на банку и отправляем в холодильник на 12 часов.

4. Спустя положенное время достаем утку из холодильника и натираем ее медом. После этого снова отправляем утку в холодильник на 12 часов.

5. Когда пройдет 12 часов, вынимаем утку и начинаем разогревать духовку.

6. Заворачиваем утку в фольгу, кладем ее на решетку, а решетку – на противень. Добавляем в противень 1,5 стакана воды. Ставим утку в духовку на один час.

7. В это время готовим такую смесь: соевый соус, масло, перец и имбирь.

8. Спустя час вынимаем утку, снимаем фольгу и намазываем ее смесью и снова отправляем на полчаса в духовку.

 9. Спустя полчаса, когда утка приготовится, смазываем ее соусом (2 ст.л. меда и 1 ст.л. соевого соуса).

10. Теперь приступаем к приготовлению блинов. Смешиваем воду, яйцо и муку, добавляем в тесто свежую зелень, и 2 ст.л. растительного масла. Блины выпекаем максимально тоненькие.

11. Выкладываем блин на тарелку, сверху кладем кусочки утки и свежие овощи.

 

Кушайте на здоровье!
2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно